Home Aktuelles / Presse Einsätze Mannschaft First Responder Jugendfeuerwehr    Fahrzeuge Feuerwehrfest   Historie Kontakt Downloads Impressum

Sammeln:

Das Sammeln der Kameraden in der Gemeinde ist für 2019 beendet.

Wir sagen  wie immer: Danke!

Feuerwehrfest 2020

25.09.20 bis 27.09.20

Dienste im Oktober

und November 2019

FWDV 500

Zugübung Wehmeier

Mannschaftsfoto der gesamten Einheit Havixbeck

Unsere Mannschaft

Die Einheit Havixbeck besteht inklusive der Jugendfeuerwehr aus über 100 Kameradinnen und Kameraden.

Davon sind 71 freiwillige Helfer im aktiven Dienst. Sie stehen an 365 Tagen im Jahr Tag und Nacht für die Havixbecker Bevölkerung auf Abruf bereit. Sie löschen Brände, leisten technische Hilfe und unterstützen bei anderen Notlagen. An den alle 14 Tage stattfindenden Dienstabenden werden praktische Übungen durchgeführt oder theoretischer Inhalt besprochen, um bei Einsätzen immer auf dem aktuellsten Wissensstand zu sein.

Die Alters- und Ehrenabteilung der Einheit Havixbeck besteht aus 16 Feuerwehrkameraden, die lange Jahre im aktiven Dienst tätig waren und sich nun im verdienten Ruhestand befinden.

Sie treffen sich regelmäßig im Feuerwehrgerätehaus, um über alte Zeiten zu sprechen und um die gute Kameradschaft zu pflegen.