Home Aktuelles / Presse Einsätze Spenden Mannschaft First Responder Jugendfeuerwehr    Fahrzeuge Feuerwehrfest   Historie Kontakt Downloads Impressum

Sammeln 2020:

Aufgrund des Corona-Virus werden wir Sie in diesem Jahr nicht persönlich besuchen, um Sie um eine Spende zu bitten.

Weitere Info, siehe Rubrik „Spende“…

Feuerwehrfest 2020

Aufgrund des Corona-Virus findet das Feuerwehrfest 2020 nicht statt.

Dienste

Aufgrund

des Corona Virus

entfallen alle Dienste und sonstige Veranstaltungen

auf unbestimmte Zeit.

In Notfällen sind wir selbstverständlich wie gewohnt für Sie da -

Notruf: 112!

Sie möchten Spenden? Weitere Infos, erhalten Sie hier.

Mannschaftsfoto der gesamten Einheit Havixbeck

Unsere Mannschaft

Die Einheit Havixbeck besteht inklusive der Jugendfeuerwehr aus über 100 Kameradinnen und Kameraden.

Davon sind 71 freiwillige Helfer im aktiven Dienst. Sie stehen an 365 Tagen im Jahr Tag und Nacht für die Havixbecker Bevölkerung auf Abruf bereit. Sie löschen Brände, leisten technische Hilfe und unterstützen bei anderen Notlagen. An den alle 14 Tage stattfindenden Dienstabenden werden praktische Übungen durchgeführt oder theoretischer Inhalt besprochen, um bei Einsätzen immer auf dem aktuellsten Wissensstand zu sein.

Die Alters- und Ehrenabteilung der Einheit Havixbeck besteht aus 16 Feuerwehrkameraden, die lange Jahre im aktiven Dienst tätig waren und sich nun im verdienten Ruhestand befinden.

Sie treffen sich regelmäßig im Feuerwehrgerätehaus, um über alte Zeiten zu sprechen und um die gute Kameradschaft zu pflegen.