Eigene Artikel, Juli 2019

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Havixbeck sind wieder in der Gemeinde unterewegs zum traditionellen Sammeln. Jeder Haushalt wird bis Mitte September von den Feuerwehrleuten besucht, teilt die Feuerwehr mit. Die Mitglieder der Feuerwehr bitten um eine freiwillige Spende für ihre unentgeltliche, ehrenamtliche Arbeit zum Wohle der Bevölkerung.

„Die Spenden werden grundsätzlich für gemeinnützige Anschaffungen verwendet“, so Feuerwehrsprecher Ingo Spindelndreier. „Das sind zum Beispiel Gerätschaften für den Einsatz oder die Ausbildung, die über die Grundausstattung einer Feuerwehr hinausgehen. Somit kommen die Spenden im Ernstfall wieder der Bevölkerung zugute.“

Aktuell konnten Gelder in diverse Anschaffungen investiert werden. So wurde unter anderem eine mobile Beleuchtungseinheit oder auch ein Überlebensanzug mit Kälteschutz für z.B. die Eisrettung angeschafft. Auch professionelle und hoch realistische Ausbildungen zum Brandeinsatz haben Kameraden an einer externen Ausbildungsstelle absolvieren können. In ein Seminar zur technischen Rettung von eingeklemmten Personen in einem Fahrzeug nach einem Verkehrsunfall flossen ebenfalls Spendengelder. An Informationsständen können sich die Besucher des Feuerwehrfestes über die durch Spendengelder getätigten Anschaffungen informieren.

Die Spender erhalten zum Dank eine Ehrenmitgliedskarte, die zum kostenlosen Eintritt beim Feuerwehrfest mit Liveband am 28. September (Samstag) berechtigt.

Das Feuerwehrfest findet vom 27. bis 29. September (Freitag bis Sonntag) statt. Am 27. September (Freitag) wird wieder das beliebte Menschenkicker-Turnier im Festzelt ausgerichtet. Am 29. September (Sonntag) findet der Familientag mit kostenloser Kinderbelustigung statt. Die Anmelderegularien für das Menschenkickerturnier werden in Kürze bekannt gegeben

WN,  Juli 2019

Zum Wohle der Bürger im Einsatz

Leichenwagen im Graben

Autotüren mit schwerem Gerät aufgespreizt

WN,  Juni 2019

Notarzt rund um die Uhr zuständig

Feuerwehr sucht Verstärkung

WN,  Mai 2019

Feuerwehr fünf Stunden im Einsatz

Hier gelangen Sie zum Originalartikel der WN

Feuerwehr und Musikschule überraschten „Maxi und Thomas“

Transporter überschlägt sich

Voller Einsatz im Dauerregen

WN,  April 2019

Havixbecker Team erringt den ersten Platz

Wachstumshemmer ausgelaufen

6.000 Liter Chemie ausgelaufen

WN,  März 2019

Derbysieg und dritter Platz

Rauchgasvergiftung bei Kaminbrand

WN,  Februar 2019

Einheit Hohenholte - Neues MTF im Fuhrpark

Eigene Artikel, Januar 2019

Überlebensanzug von Spenden beschafft

Die Freiwillige Feuerwehr Havixbeck konnte aus Spenden aus der Bevölkerung nun einen Überlebensanzug für die Eis- und Wasserrettung beschaffen.

Am Wochenende übten die ehrenamtlichen Helfer das taktische Vorgehen auf einer Eisfläche.

Der Nutzen ist klar erkennbar:

Der Anzugträger bleibt trocken und warm, hat Auftrieb und bleibt auch mit der zu rettenden Person an der Wasseroberfläche. Wir sagen: Danke für Ihre Spenden!

Karl Heinz Bergann zum Hauptfeuerwehrmusiker ernannt

Gestern Abend wurde Hauptfeuerwehrmann Karl Heinz Bergann auf Grund seiner besonderen Leistungen und stetiger musikalischer Bereicherung der Löscheinheit Havixbeck, zum Hauptfeuerwehrmusiker mit entsprechendem Abzeichen ernannt.

Es gratulieren die Leiter der Feuerwehr Havixbeck,  Christian Menke und Lars Martin sowie alle Kameraden.

WN, Januar 2019

Ausrücken der Feuerwehr miterlebt

Hier finden Sie eigene Berichte sowie Links zu aktuellen Pressemeldungen

aus verschiedenen Medien zum Thema Feuerwehr!

Home Aktuelles / Presse Einsätze Mannschaft First Responder Jugendfeuerwehr    Fahrzeuge Feuerwehrfest   Historie Kontakt Downloads Impressum

Aktuell beschafft von Ihren Spenden:

Einen Überlebensanzug für die Eis- und Wasserrettung

Hier geht es zum